Январь в южном городе

На пустыре, где каталась с отцом на санках,
Грибом после дождя обнаружился новый «Магнит».
Сосед теперь носит синюю шапку-ушанку,
На мокром асфальте пытаясь внуку пробить буллит.

На тех же качелях — другие носители детства,
Лужи под их ботинками — мертвые снеговики.
А новостройка, стесняясь роста и малолетства,
Прикрыла плечом далекий изгиб реки.

Каждую мелочь в этой растаявшей панораме
Сохранить бы навечно. Да где только взять янтарь?
Ты заблуждался, автор стихов о Прекрасной Даме:
Мне четверть века. И нет ничего как встарь.


Рецензии
Отличные метафоры. Я смогла представить и почувствовать картину происходящего! Жанна, спасибо. Творческих успехов!

Екатерина Лаквехелиани   21.03.2021 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! И вам вдохновения!

Жанна Тарасова   21.03.2021 12:24   Заявить о нарушении