На площади цыганка танцевала

На площади цыганка танцевала,
стучали по асфальту каблуки.
Теперь стоит у старого вокзала,
в ладонь её ложатся медяки.

Ей хочется обратно, но об этом
молчит, восстав из пепла, Нотр-Дам -
история с запутанным сюжетом,
рассказанная ветром проводам.

Февраль бодрит снежинками прохожих,
как будто запоздавший Новый год,
и с каждым днём секунды всё дороже,
из года в год курс времени растёт.

И в танце каблуки звучат всё громче...
Неумолим курантов вечный бой...
И это повод быть, и между прочим,
чуть-чуть честнее быть с самим собой.


Рецензии