колыбельная в лефортово

***
и так просыпаешься рано
как розовый горизонт
как чёрный ещё неявный
трамвая стрекозий звон
как белая снеговая
отчётливая вполне
полярница повивает
дух ночи на самом дне
на самом ли это деле
бестело как на духу
качаешься в колыбели
в метельном лицо пуху

***
там зацветали сливы
осы тянули нить
там бы и быть счастливым
и не повременить
и не свернуть в овраги
и не сорвать с куста
чёрные передряги
красные до креста
крохотной сердцевины
там васильковый мёд
кто тебя наспех вынул
кто теперь разберёт

***
в синем таком лефортово
в дальнем таком краю
ухнет по-совьи форточка
на снеговом клею

выйдет из кухни гоголем
чайный истопный дух

всё-то оно немногое
весь-то он в том недуг

***
закончилась игра гирлянд
круг абажура вышел влево
и что бы ниже ни болело
ключиц и гланд

и что бы сонно по-артьерьи
ни истекало в свет и звук
всему случается преддверье
что рождеству

***
в воздухе креозотном
в замоскворецкой мгле
может быть повезёт нам
двум корабельным соснам
сосланным по земле

двум колыбельным песням
в самом глухом часу
может и мы воскреснем
из темноты полесий
призрачно навесу
наперекор невстречам
невосполнимым дням
сойка и сизый кречет
неприучённый к речи
и золотым чинам

в маетном беззаконье
долгого февраля
может ли быть такое
что и для нас покоя
приберегла земля

***
это тебе рука
бедного рыбака
жадного дурака
жаркого на перроне
вот же полтинный хлеб
свеж и великолеп
ежели не ослеп
ешь как и те кто кроме

скоро не скоро ли
на берегах земли
двинется колыбель
влево а то и вправо
мама а то ли мать
станет тебе внимать
ласково обнимать
накрепко пеленать
будет несметно льна
и разойдутся травы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.