Письмо вниз

Моей звезде, что раз упав,
Вернуться вновь смогла на небо.
Оставшись пёрышком меж страз,
Затмить посмела краски лета.

Моей звезде, чей взор угас,
Но продолжавшей биться с тьмою.
И в этой тьме познав экстаз,
Заблудшей став земной душою.

Моей звезде, чей голос сник,
И тишина пронзила воздух.
Чей разум разрубал гранит,
Мечте не веря быть свободным.

Моей звезде, касаньем губ
Разрушившей столетья горя,
Бушующий во мгле самум
Сумевшей смехом успокоить.

Моей звезде, чей плач в углу
Срезает душу слой за слоем.
И громким шёпотом гудит,
Маня ответить тихим воем.

Моей звезде, в который раз
Гасящей пламя безрассудства
Моей души, что раз упав,
Уже не смела обернуться.

Моей звезде, раз засияв,
Решившейся светить и ночью,
И, больно ранясь о причал,
Сильнее лишь стремиться к морю.

Моей звезде, что столько зим
Кроила тень веков руками
И, бережно со светом сшив,
Стелила простынь над домами.


Меж страз и рёбер, словно вор,
Не знающий границ приличья.
Меж закипающих котлов,
Готовых тут же испариться:

Моей звезде, чья ночь прошла,
И озарился день восходом.
Моей звезде, что не ушла,
Но проплыла под небосводом.

Моей звезде, однажды встав,
Уже не смевшей обернуться.
Моей звезде, что раз упав,
Затмила светом даже солнце.

6-7.03.21
Ред. 17.02.22


Рецензии