Прощание

Лично я против, чтоб ты уходил вот так:
Выпорхнул птицей и скрылся за горизонт!
Серое небо со мной разревелось в такт,
И вот, как назло, опять позабыла зонт.
Да, я не сахарная, но уже слиплась в ком:
Кончились сказки Сент-Экзюпери,
Медленно шарят мысли под потолком
И ты где-то там засел у меня внутри.
Нежность к тебе, прости, мне не истребить,
Не помогают мыслям ни Кафка, ни Кант,
Как-то на днях пыталась тебя забыть…
Сама не подарок, в пути потерялся бант:
Не та, неудобная – камешек в сапоге,
Оттенки моих настроений наводят грусть…
А всё-таки искренне хочу пожелать тебе:
Заботься о близких и самым достойным БУДЬ!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Всё так знакомо. Печально...

Маргаритка Новикова   07.09.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.