Маяк

Как волны разбиваются о скалы
Так рушатся надежды о реальность
И не протянет долго духом слабый
Затянет в омут страхов тривиальных.
И вынуждены в мороке сомнений
Блуждать беспомощно в пучине
И нет желаний, нет стремлений,
Течением влекомы. И в помине
У них нет планов по спасению
Давно не слышат собственную душу,
В оковах воля. К гармонии влечение
В провалах памяти почти задушено.
Но указатель есть. И он на сотни миль
Осветит путь к желанным берегам
Так выбросим ненужный хлам в утиль!
Возьмём курс на маяк! И по волнам
Против течения грести, что было сил,
Избавиться от лишнего. За борт
Сомнения и страх из мыслей смыв,
Одно желание доплыть - и вот -
Как оказалось, рядом дрейфовали!
Особенные? Нет! Они себя познали,
Сорвав сургуч безволия взглянули внутрь...

Нам с детства навязали путь кривой,
Сменить его никто не помогает
Ох, как же только тяжело, Бог мой...
Но выход есть. И вера нас спасает.


Рецензии