Лестница в небо

За окном облаками белёсыми
Поднимается мутный рассвет...
Я живу с ощущением осени
Хоть давно уже осени нет.

Календарными долгими числами
Снова тянутся зимние дни,
Вперемежку со странными мыслями
Снятся мне непонятные сны.

Луч заката в ладони уместится,
Мало солнца в заснеженном дне.
В небеса уходящая лестница
Мне сегодня приснилась во сне.

Звал меня путь в просторы небесные,
Но не мог я решиться никак
Страх отбросив, подняться над бездною,
Сделать к небу единственный шаг.

Но однажды, ничтоже сумняшеся, 
Я отвергну ночей пустоту      
И по лестнице, в небо стремящейся
Ввысь, к сияющим звёздам уйду!

Разум чувствами уравновесится,
Зазвенит в поднебесье струна!
Но, как только шагнул я на лестницу,
То растаяв, исчезла она...

Бесконечны три зимние месяца,
Здесь, в России, зима велика.
Но по-прежнему, снится мне лестница
Уходящая за облака

И во сне мне мучительно грезится-
Оставляя следы на снегу
Я бегу к исчезающей лестнице,
Но взойти на неё - не могу...


Рецензии