Скверные люди

Так было ,есть и ,я надеюсь,будет,
Живет душевность в нас и доброта.
Но рядом с нами скверные есть люди,
И нам от них не деться никуда.

В них состраданья нет и благородства,
На щедрости скупы ,а им лишь дай.
И наглости ,и чувства превосходства
У этих персонажей через край.

Они привыкли самоутверждаться
За счет доверчивых ,отзывчивых людей.
Умеют милыми и добрыми казаться,
Не становясь милее и добрей.

Им видно не дано душой быть лучше,
И радости любви им не даны.
Но почему хамье нас часто мучает,
И почему мы их терпеть должны? 


Рецензии