Маки

Маки

В наш дом пришла весна
И распустила маки,
Любовью обвила
И попросила влаги.

Рукою старика
Похлопала по грунту,
Избавилась от льда,
Ладонь помыла другу.

Красивая земля,
Зелёная, парная,
Над ней цветы кружатся,
Благами одаряя.

Проносится скорей
Стрекоз шальная стая,
И Солнце всё нежней
День к ночи наклоняет.

Бежит слепой ручей,
Лишь ветру подчиняясь,
И маки у дверей
Ждут влаги, чуть качаясь.

31.01.20


Рецензии