Я не твоя...

Тропой  таёжной  прохожу.
Лишь здесь покой я нахожу.
Иду с природой на свиданье.
Вот тайги  — очарованье!

Я  не  твоя —  и  ты  не  мой.
Так  предназначено  судьбой.
В душе погаснут все зарницы
И задрожат в росе ресницы!

Вот и расстались мы с тобой.
Будешь  счастлив ты с другой!
Пусть  сбудутся  твои мечты!
Будь  желанным  у  ней  ты...

Дикаркой  остаюсь  в тайге,
Где  ель  купается  в  заре,
Могучий кедр всегда со мной,
Забудь  меня,  мой  дорогой.
           *******
Что  мы  наделали  с  тобой?
В  душе  нарушили  покой —
Тоска за сердце вдруг возьмётся
В тайге лишь эхом отзовётся!


       09 марта 2021 год.


Рецензии
Глубоко, прочувственно о любви, Нина!
http://stihi.ru/2024/01/05/1048

Жюр22   05.01.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

В Любви не только радости, но и печали!

С добрыми пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   05.01.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.