Вечный бег

        родному Пронину
Эти поля порыжевшей пшеницы
Лягут сегодня в основу строки.
Вербы глядят, опустивши ресницы,
В омут степной обмелевшей реки.
 
Сядет ли овод жужжащий на плечи
Или залепит глаза мошкара -
Я отмахнусь, а улыбчивый вечер
Просит уйти день быстрей со двора.

Летняя ночь. С холмов тянет прохладой,
И по тропинке она льётся вниз.
Там высоко, над уснувшей левадой,
Месяца ломтик устало повис.

Хутор затих. Открываются ставни -
В хатах прохлада, домашний уют,
А где весной были топкие плавни
Лошади сочные травы жуют.

Чей-то петух перепутает с утром
Это начало июльской ночИ...
Дремлют поля, с ними спит рядом хутор,
Только степная речушка журчит.

Мир отдыхая, вздыхает устало -
Стихла гармошка и девичий смех -
Чтобы с рассветом начать всё сначала,
И жизнь продолжила вечный свой бег!
09.03.21


Рецензии
Миша, замечательные образы и потянуло нежнейшими воспоминаниями далекого детства. Очень понравилось!

Валентина Осипенко   10.03.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Меня, почему-то, часто стали посещать воспоминания - старею...

Михаил Капустин   10.03.2021 22:48   Заявить о нарушении