Стариков любите, дети!

Чтоб не бегать под дождём
Мы, конечно, подождём,
Пока с неба нам в оконце
Глянет ласковое солнце.

А потом мы вспомним детство
И без всякого кокетства
Через лужи напрямик
Зашагаем. Счастья миг!

Зря смеётесь вы, не надо!
Стариков сердечко радо
Через лужи – прямиком.
Благо хоть, не босиком.

Старики, они как дети
Рады, что живут на свете,
Всех готовы целовать,
Только бы не унывать!

В чём-то они даже правы,
Не живут уже для славы,
Наслаждаясь жизнью этой
Осенью, зимой и летом.

Они любят всех сердечно,
Но, увы, не бесконечно,
Ведь они ветшают тоже.
Сохрани их в мире, Боже!

С ними мир куда добрее,
Потому, как солнце, греет
Их улыбка всех на свете.
Стариков любите, дети!

Им ошибки их прощайте,
Ждут они – их навещайте
Часто просто без причины,
Ведь их близок час кончины.

Если их не станет с вами,
Стареньких, отца и мамы –
Плакать будете, поверьте.
Навещайте их до смерти!

В мире этом все стареют,
И своей улыбкой греют
Всех, кого они встречают.
Жаль, что их не замечают...

9 марта 2021


Рецензии