***

Созрело сердце благодарностью
И дух смирившись мой,
Уже не тяготится данностью
Несправедливых действий под луной,
Не удивляется болезням,
Неискренности слов,
Не жажде лицемерить
На Божью дружбу и любовь
................................
Хвала Тебе, что непрестанно
В устах моих мольба!
Хвала Тебе, что по привычке
О небе думает душа!

Хвала Тебе, что радуется сердце
Присутствию Святого Бога на земле,
Присутствию на небе
И в человеческой душе!

Хвала Тебе, что сила мысли
Способна к действию на расстоянии!
Хвала Тебе, что  для молитвы
Достаточно и сердца воздыхания!

Хвала Тебе, что есть надежда,
Увидеть Господа дела,
Душе во времени прошедшем,
В насущном дне вокруг себя!

Хвала Тебе завеса будущего приоткрыта
Дорога Божия освящена
И человеку, есть куда стремиться,
И есть, за что благодарить Тебя!
..........................................
Среди земного времени тревог
Небес Твоих порог
Надежда сердцу.
Среди печалей жизненных и неудач,
Открытые небесные ворота,
Возможность перед Господом предстать,
Когда нужда, или когда душе охота.
.......................................
В небесах души надежда
И теченьем лет земных,
Путь указан сердцу в небо
Благодатью рук Твоих.
........................................
Мольбу шепчу устами непрестанно,
Когда от страха холодеет дух,
Когда тревог земное покрывало
Накроет так, что ух,
Ни слова доброго в душе, ни мысли
Ни мира, ни тепла,
Но только гнев на всё, что в жизни,
Внутри или вокруг меня.

Слова молитвы будто заклинание
Бесчувственного сердца,
Окаменевшего внутри желаньями
Искать дорогу радости небесной.
Усталость от телесных недугов,
Усталость от борьбы,
Ума лишают трезвости,
Мешают вникнуть в смысл мольбы,
Но чудо Божьего вмешательства
Над человеком благодатью слов,
Благословляют от нужды избавиться
И страха, что навязывает плоть.

Порой, без моего желания
Мольбы текут слова.
Проходит время, отступает сердца наказание,
Не принимать душой Тебя.
Неведомо откуда,
Приходит радость осознать,
Что внутрь меня Божественное чудо
Способно чувств порывы изменять,
Способно дух настроить на молитву
И успокоить гнев,
Способно побудить, оставить грех.


Рецензии