8 марта

День весенний
Так прекрасен!
Но когда то был опасен.
Кларой Цеткин не иначе
День 8го был назначен.
Женщиной что реформатор,
И она организатор.
За движение свободы,
Равноправие труда,
Благодарна навсегда.
О трагической судьбе,
Как известно не везде,
Что в Нью-Йорке приключилась.
И пожаром сокрушалась.
В ходе громких забастовок.
Массовых смертей,
И сжигании людей.
В честь погибших
Страшной смертью
Был назначен этот день.
В память храбрым посвящаю.
Дань свободе возлагаю.
               


Рецензии