Конец зимы...

Конец зимы нам календарь пророчит,
Но та ещё не хочет уступать
И снежный шлейф по-прежнему  волОчит,
Со снегом заставляя воевать.

Ей всё равно, когда наступит лето,
В каком раздрае души у людей
И как живёт безмолвная планета,
И почему  то ночь, то  день на ней.

Снега рассыплет будто чьи-то грёзы.
И,вдруг,закружит ветрами всерьёз,
То заморозит мартовские слёзы,
То и сама расстроится до слёз.

И как бы не хотелось задержаться,
Природой установлен свой черёд:
Нам за зимой весною наслаждаться.
И не случалось,чтоб наоборот.
03.03.2021
Картинка из интернета.


Рецензии
СПАСИБО, Мари!

Календари не спят, они идут вперёд...

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/03/17/2326

Светлана Водолей   17.03.2021 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.