Молва

Так бесконечны разговоры,
Так бесконечно букв в словах -
Не остановят светофоры
Те мысли, что есть в головах.

Дороги, реки, переулки,
Подъезды, улицы, дома -
За каждой тенью ходят звуки,
О чем угодно есть молва.

И постепенно разрастаясь -
Как ком с горы летит она -
Волна молвы, немного каясь,
Разносит пыль с немого дна.

И эта пыль печать «наклячит»
На звуки лживого лица,
И видим мы, что лошадь скачет,
Но верим, что она овца...

09.03.2021г.


Рецензии