Невольничий корабль

Красиво и ярко в четыре ряда
Сверкают стекляшки на шее вождя.
Ласкает рука новый острый кинжал,
Имеется несколько мелких зеркал.
Не сходит улыбка с лица у него:
Сегодня он продал врага своего,
А также других чернокожих людей
И стал богачом без особых затей.
Корабль далеко увезёт всех в неволю,
Их ждёт незавидная рабская доля.
Плантатора кнут рассечёт спины в кровь,
А рабский корабль приплывёт скоро вновь.
Опять привезёт много разных вещей,
Опять станет в Африке меньше людей…
Не радуйся вождь и подумай о том:
Возможно и ты станешь тоже рабом.


Рецензии