Дядя и мальчик с собачкой

По дороге пьяный дядя,
Неуверенно шагал.
Он шагал почти не глядя,
На работе он устал.

У калитки пёс зевает,
Никуда он не спешит.
Он за дядей наблюдает,
Как домой он мельтишит.

Вот, соседский мальчик Боря,
За всем этим наблюдал.
Ну и сидя на заборе,
Дяде здравствуйте сказал.

Лёгким ветерком подуло,
Скрипнула тоской калитка.
Солнце в облаках мелькнуло,
На лице мальца улыбка.

Дядя тут остановился,
Посмотрел на малыша.
На забор облокотился,
Ох погода хороша!

Даже пёс и тот залаял,
Как давай хвостом вилять.
Дядя этого не чаял,
Что пёс будет исполнять.

Дядя - Шарика погладьте,
Вы не бойтесь он не злой.
И на корточки присядьте,
Сказал Борька озорной.

Дядя сделал как сказали,
Шарик вмиг счастливый стал.
И за то что приласкали,
Дяде руки полизал.

Ох и шарик, ну и славный,
До чего же ты хорош !
И охранник ты исправный,
Даже лапу подаёшь.

Как же дядя рассмеялся ,
Ну и что,  что во хмелю.
Ну и пусть день не задался,
И с деньгами по нулю.

И проблемы бесконечно,
Бьют и бьют не прекращаясь.
И всю жизнь бесчеловечно,
Под землёю надрываясь.

Плохо всё, но этот Шарик,
Обо всем помог забыть.
Дядя дал ему сухарик,
Мне брат надо уходить.

Яблоко достал с кармана,
Мальчику его отдал.
Мальчуган ты очень славный,
Произнёс и пошагал.

Пьяный дядя по дороге,
Шёл счастливый и уставший.
И как непослушны ноги,
Наблюдает пёс зевавши.


09.03.2021


Рецензии