Люди портятся

Люди портятся
Как банки с вишнёвым варением,
Апельсины, горчащие только в прошедшем году.
И открыть бы их раньше мгновением...
Верещат, будто их у кого-то краду.

Люди молятся
Злее. Говорят, что на всех не хватает.
Может, слова какого не услышали в дольнем конце?
И они возвращаются жить во своё Комарово,
Не оставив печаль на когда-то знакомом лице.

Люди ловятся
В сеть. Прибывают на хлебушек, блёстку,
Городят подпевал, говорящих о сладкой весне.
Я же их имена скрупулёзно записывал в доску,
И ходил, и плевал. Люди портятся. Все.


Рецензии