Идём судьбой земного времени

Идём судьбой земного времени,
Туда, где не иссякнет Божья милость,
Туда, где прорасти благому семени,
Туда, где собран верный Господу народ.

Оставлю суету и многие заботы
У входа в храм святой,
Забуду всякую тревогу
Желанием предстать перед Тобой.
Открою дверь и запах церкви
Заставит понимать черту,
За коей нет суетным мыслям места,
Нет каверзы мирской уму.

Лампадки теплятся и взгляды
С иконных рам направлены ко мне,
Приветствует душа поклоном
Святое место на земле.
Благоговейных слов дыхание
Касается ушей,
Ума сознание
Внимает воле, Господи, Твоей.

Из недр сердечных поднимается
Годами скопленная боль,
Слезами покаяния
Душа Господь перед Тобой.
Оставив дел земных осаду,
Доверив Богу существо своё,
Душа невольно ощущает
Свободу Царства Твоего.

Людская масса разномастная,
Единым телом и душой,
Внимает правде неземной.
Молитвы дух велик и благодатен,
В пропитанных молитвами стенах
Душе не нужно притворяться,
Не нужно прятать  страх.

Надежда милости Господней
Для близких сердцу и родных,
В словах заупокойной панихиды,
Как жизни вечной нескончаемый родник,
И радость вновь обещанной нам встречи,
Так сердцу дорога,
Что пустяками кажутся болезни
И беды нашего земного дня.

Рука Господнего благословения
Простёрта над землёй,
Бог наш везде и всюду,
Где ходим, умираем и живём.
Дивится сердце и душа дивится,
Как в Господе хватает места всем,
Кто хочет с прошлым примириться,
Кто жаждет навсегда оставить грех.


Рецензии