О мой шиповник!

***

…О мой шиповник,
              ты — в снегу горишь!..

Изяществом подправленные
ветки
Гарцуют на ветру!

           И плод свой
редкий
Ты, словно исцеленье, мне дарИшь...


…И остриЯ шипов
                в мой полушубок
Вонзаешь ты
             и ранишь не шутя...

И след царапин
         - как укусы зубок!...

В твоём плену я!
      И пунцовый кубок
             Я жажду, как дитя...

***


Рецензии