Можно всё, пока идёшь

Можно убегать старательно от истины,
Мнить себя обиженным гением Земли.
Поступать, как хочется, не считаясь с ближними
И бросаться в стороны от своей судьбы.

Можно любоваться миром, тобой созданным.
Всем его показывать, рассказывать о нём.
Защищать от посягательств, восклицая грозно!
Странно рассуждая, что Бог обережёт.

Можно замолчать раз и навсегда.
Затаиться в думах, ничего не делать.
Проклинать тихонько эти небеса,
Всех вокруг шокируя странным поведением.

Можно наплевать на себя и всех
Разорвать все связи, позабыть о прошлом.
Просто почудачить, испытать успех,
А потом раскаяться, вероятно, всё же.

Можно свято верить в то, что от тебя
Мало что зависит, ты своё всё отдал.
А теперь настало время выжидать.
Правда, не даёшь себе в том ясного отчёта.

Как бы там ни пелось, что бы ни взошло,
Путь наш лентой стелется тайною тропою.
Хочется - не хочется, движемся вперёд.
С кем-то мы встречаемся, с кем-то расстаёмся.

Если слепы мы, чтобы это знать,
Нас бросает в стороны, и во всём бессилие.
Главное, запомни – нам рано умирать.
Просто продолжай путь свой с новым именем.


Рецензии
Ваш пессимизм мне не понятен-
У вас семья и огород!
Гитара есть и песни льются!

Виталий Варфоломеев   10.03.2021 07:58     Заявить о нарушении
Ох, Виталик, это было сочинено задолго до семьи и огорода. Просто нашёл стишок времён студенчества, т.е. нигилизма. :)

Владимир Бухалов   10.03.2021 12:00   Заявить о нарушении
А.У меня таких древних не сохранилось.

Виталий Варфоломеев   11.03.2021 06:19   Заявить о нарушении