Мы дети чужих миров

О жизнь, размельчившись в прах, распалась в густой туман.
Мы вместе с тобой идём, не нужно вершить обман.
Мы в мире с тобой вдвоём, с рассвета и до темна.
Ты светлая сторона, я тёмная сторона.

И тень ненавидит свет, мечтает о сне весь день.
Мечтает в твоих глазах увидеть свои огни.
Единственный свет – в тебе, которого жаждет тень,
Сливается с ним во снах, о счастье – одни они.

А свет не заметит ночь, опять, каждый день, всегда.
Себя оградит от уз незрячей немой сестры.
Осядет в густой туман пролившаяся вода.
Поэтому никому не видно её костры...

А тень, ненавидя свет, завидует каждый раз,
Клянётся забыть его, и ночью всё ждёт тебя.
Незрячей зачем ночИ всевидящий острый глаз?
Чтоб солнце сжигало вновь, в пожаре всё истребя?

Давно мы с тобой одно, пусть тень ненавидит свет.
Без солнца в твоих глазах, её неземной души
Нельзя различить бы ночь, да просто её и нет.
И не было б твоих грёз в просторах твоих больших.

Восходит на горизонт огромный пучок огня.
Ты только, прошу тебя, запомни, пока ты там,
Пока на лазурный свод ступаешь ты без меня,
О том, где я жду сейчас... Гуляю с тобой по снам.

Но вновь отступает свет, спускается темнота.
Я помню тебя всегда, тоскую с тобой вдвоём.
Смотри, как царит везде волшебная красота...
Прекрасна она затем, что мы здесь во сне идём...

Мы лики враждебных сил, истоки простых начал
Мы дети чужих миров. Ты, может, о том не знал,
Мы те из их рек ручьи, которым не слиться – казнь.
Я ночью твоя стена, моя от огня ты грань.

Май, 2020 г.


Рецензии
Единство и борьба противоположностей, Манечка)) Прям как философы учили нас в молодости)) Офигенно написано -- ты стала менее резкой по форме, не потеряв отчаянности по сути. Это мастерство, дорогая. Смело, остро, раняще и тонко одновременно -- и очень позитивно, несмотря ни на что!

Светлана Клинушкина-Кутепова   11.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
Лучше бы второе убрать, а первое оставить) Убрать отчаянность, а оставить резкость)

Мария Зонненшайн   14.03.2021 23:53   Заявить о нарушении