повенчанная богом

               


Церковь желтая серая крыша
на восток золотые кресты
дверь открыта, и я тихо слышу
как сгорают свечами мечты.
Я цыган, хитрый вор, попрошайка
и вовнутрь на тепло не иду
на душе вся разорвана майка
но я знаю, кого я здесь жду.

Бог не раз говорил очень громко
ты молись, от себя не беги
а я взял и всю библию скомкал
подворотнями мерил шаги.
А теперь во дворе старой церкви
с нетерпением жду я беду
буду счастлив, мне с ней не померкнуть
чуть за угол ее отведу.

Я целую беду страстно в губы
обнимаю ее, нежно жму
слышу сердце ее, из под шубы
не отдам я ее никому.
Ты беда, ты моя, ты родная
пахнешь ветром и пьяной луной
ты в постели шикарна, я знаю
и ты правишь моею душой.

Как прелестно твое очертанье
черный жемчуг в волшебных глазах
уделяешь с избытком  вниманье
наяву и в морфиновых снах.
Посмотри мне в глаза, дай мне силу
и надежду хоть малую дай
не позволь провалиться в могилу
поцелуй и отправь меня в рай.

Ведь глаза у беды много знают
взгляд ее не сулит на покой
снег в ногах ее лег и не тает
ты беда, не отпустишь домой.
Церковь старая желтые стены
на восток золотые кресты
я целую беду, я ведь пленный
в поцелуях сжигая мечты.


Рецензии
Никогда не думал, что жить просто, потому что просто жил, какие-то времена выбивался из сил, но сил хватало, но уж со стихами не старался даже сел утешать...
Было всегда жизнь любить без объявлений

Август Май   31.12.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.