до утра

Я уже потерял этот город из виду
И скоро совсем от него уберусь.
Присев вечером у дворовой изгороди,
Звёздным небом во мгле наслажусь.

Звёзды льются в небо синее,
Усыпая собой пустоту,
Дым клубится в небо игривое,
Языки огонь вьёт на ветру.

Дым костровый причудливо катится,
Превращая мгновенья в обман.
Но во тьме на меня кто-то пялится,
Обнажая голодный оскал.

Ночь темна, притягательно чёрная,
Свет костра для других как маяк,
Чует пасть в меня дико влюблённая
Лишь один доживет до утра.


Рецензии