Отчаяние

Отчаяньем задет мой разум смело.
Справлялась раньше я со всем сама.
С рождения как-будто бы умела
Решать проблемы. Так я и жила.

Самостоятельная. Вовсе не просила
Ни помощи, ни денег, ни тепла.
Всегда всем помогала, что есть силы.
Что же случилось? Выгорела я.

В любой огонь дровишек нужно бросить,
Добавить кислород или бензин,
Чтоб он горел . Зима ли это , осень
Огонь погаснет, если он один.

Теперь, когда отчаянье затмило
Мой ясный разум, хочется поймать
Себя на том, что те, кого любила,
Сейчас могли бы мне опорой стать.

Они и стали. Брат, подруга , мама.
Брат выслушал. Подруга поняла.
Мама сказала: ты не будь упрямой,
Прости себе все то, что не смогла.

Отчаяньем мой затуманен разум.
Мы не смогли ничто друг другу дать.
Разбились, как хрустальная мы ваза.
Нет смысла нас осколки собирать.

Ты не пиши. Не рви напрасно души.
Переживем. Мы справимся. Поверь.
Нам тяжело. Тоскливо . Больно. Скучно.
Мы самая больная из потерь.

Мне помогли. Тебе кто-то поможет.
В отчаянии не нужно нам тонуть.
Люблю тебя я, кажется , до дрожи.
Без мыслей о тебе мне не заснуть.

Но есть любовь, которая на подвиг
Способна, но обречена на смерть.
Каждый из нас все это уже понял.
Нашей любви придется догореть.

Отчаянье меня прошило красным.
И молча завязало узелок .
С тобою связанное было все прекрасным.
Найти б теперь мне пятый уголок..


Рецензии