За алыми шторами

За алыми шторами снова темно.
Я свет не зажгла, не нашла в этом смысла.
А, знаешь, мне не было все равно,
Когда календарь перелистывал числа.

Тогда я любила тебя и свет.
С тобой я смеялась. С тобой взрослела.
Теперь пустота. Нас как будто бы нет.
Свое отлюбила и перегорела.

Не нужно меня никому жалеть.
Давно я уже разучилась плакать.
Не стану о прошлом я сожалеть.
Нет смысла. Морозом сменится слякоть.

Тебя рядом нет. А хочу, чтоб ты был.
Чтоб поняли вместе, что не сохранили.
Друг другу сказали бы, кто как любил.
И вместе любовь свою здесь схоронили.

Я знала, настанет вот этот момент.
Когда буду молча стоять на балконе,
И будет единственный аргумент:
Я просто хочу оказаться на воле.

Любовь умерла. Ты меня не удержишь.
Тебя докурила и запила.
Эмоции все, я надеюсь , ты сдержишь.
Не нужно теперь твоего тепла.

А ты не грусти. Виноваты мы оба.
Любовь нам кричала, что плохо живет.
Ее отпустили легко до порога.
Не думали мы, что она умрет.

Покойник не требует воскрешенья.
За алыми шторами я одна.
Меня отпусти. Не прошу прощенья.
Ее помяну в тишине до дна.


Рецензии