когда бы лес

(1)


и зря ведь
гущей строф на передел

больного мира,
тщетной сласти марта,

пеняет дом
ласк воспалённых бартер

срамнице вслед,

когда бы лес
врасплох избытком снов,

уставом ночь,
гнездо на выдох птице,

и мыслью предрассветной заблудиться,
и веру скрыть...



(2)


между осенью и весной
ушлый яков

алеф-бет сокровенный чтит,
бязь торгует,

учит-помнит вину юнец-
своевольник,

застревает местечком весть-
однодневка,

между осенью и весной,
сном и явью

шарит-рыщет углами смерть,
виснет буква...




март 2021


Рецензии