Я одену тебя в серебро

Я одену тебя в серебро,
Что струится из толщи небес.
Обещал дождик взяв под крыло,
Статуэтке из мира чудес....

Покажу я тебе красоту,
Обласкаю теплом ярких дней,
Обещало светило тому,
Кто прохладен , как сумрак ночей.

Я заставлю тебя застонать,
Обниму, как любовницу в точь.
Обещал месяц юный такой,
Статуэтке фарфоровой в ночь.

Устоять от соблазнов она
Не смогла, не кривила душой.
За героем рогатым пошла,
Стала свахою  темная ночь.

И осталось светило ни с чем,
И рыдает отвергнутый дождь.
Статуэтка без длинных речей
Стала месяцу верной женой.


Рецензии