Родной брат моего мужа

Он молча заваривал кофе,
Пока я ругала весь мир.
Его угловатый профиль
Казался таким родным.

Он знал цену каждой потери,
Слегка казался жесток.
Ни дни не считал, ни недели.
Свободен, но одинок.

Он молча умел послушать,
Пока доверяла ему
Все то, что пилило душу,
Все, что тянуло ко дну.

На темных глазах его слезы
Сверкали, как зеркала.
Он слушал всегда, и может
Я и не была права.

Не важно все это впрочем
Кто прав, а кто виноват.
К нему я хоть днем, хоть ночью-
Любимый мой друг и брат.

Он кофе заваривал вкусный.
Подкашливал. Был простужен.
Веселый всегда , но грустный...
Родной брат моего мужа.

Бокал от себя ставил слева.
И слушал, что говорю.
Мы с ним будто Кейт и Лео.
Я очень его люблю.

Когда на душе тревога...
Ведь все не расскажешь мужу...
Касаюсь его порога.
Он мне бесконечно нужен.

Тогда аромат кофейный
В открытую дверь обнимет....
Он просто в меня поверит.
Он просто так меня примет.

Спасибо за кофе. Правда.
Всегда он в сердце моем.
Мне даже приятно, что рядом
Мы просто молчим вдвоем.


Рецензии