8 марта

                Я сегодня, пробудившись, встану
                Как положено, с той ноги,
                Чтобы женщинам петь осанну,
                Боже  милостивый, помоги!
                Помоги им, худым и полным,
                Коротышкам и в полный рост,
                Источать обаяния волны,
                Поцелуев в манящий рот.
                В пеньюаре, халате из ситца,
                В сапогах, сандалетах, сабо,
                Вечно им по домам не сидится,
                Вечно их удержанье слабо.
                В Куршевеле, Бали, на Рублевке,
                На пленэре, лыжне, на морях,
                Как в какой ни будь Вертуновке,
                Вечно думают о деньгах.
                Красовито  уста  напомадив,
                Подведя, как увиделось, бровь,
                Вечно в их затуманенном взгляде
                Потаённо лучится любовь.
                В суете бытовых заморочек,
                За работой, романом, рулем,
                Быть премилою каждая хочет
                И уныние ей нипочем.
                Как вердикт, над Вселенной витает
                Моей мысли желанная  нить:
                Некрасивых женщин - не бывает,
                Каждой с роду изюминкой быть!
                .               
   


Рецензии