1461- 7 Марта

Сегодня ветер, нет - ветрище,
Но календарь вещает: Март!
А он беснуется и свищет,
Показывая свой азарт.

- Но в чем беда твоя, поведай?
Лазурно небо, гул ручьёв.
Весна идет, несет победу,-
Скажи, родной, а ты при чем?

Ведь ты герой любых сезонов:
Кораблик в луже, пыль и снег,
Ты гонишь листья вдоль газонов...
За что же сердишься на всех?

Воскресный день, седьмое марта,
В преддверье завтрашнего дня -
Вот где я встретил зов азарта,
До жара в сердце у меня!

На рынке веточки мимозы,
Тюльпаны, прочие цветы.
Они нам душу, словно лозы,
Окутают. Свои мечты,

Прижав к мимозкиным пушинкам,
Вдохнув нежнейший аромат,
Простим и ветер, и снежинки
За холод, вой, за всё подряд.

Мимозу, словно нежный лучик,
Несу с улыбкой на губах.
Как будто солнцу, даже лучше,
Частичкой быть у нас в цветах.

"Единомышленники"


Рецензии