Есть время...

Есть время умирать, есть время возрождаться,
Порою унывать, но после – воскресать.
Есть время обретать небесное гражданство
И уходить, как в скит, в молчащие леса...

И ночью жечь костёр, а утром слушать соек
И знать, что солнца луч рассеет миражи!
Есть время осознать, что тот, кто духом стоек
Отнюдь не защищён от подлости и лжи.

Прости другим долги и остуди потуги
Весь мир переменить, поставить жизнь на кон,
И ты увидишь вдруг: не облака, а струги
Плывут среди листвы под неумолчный звон.

Тот лес – твой оберег, заветная обитель,
Твой пастырь, твой приход, твой тайный духовник.
Ты сам потом поймёшь, что за смиренножитель
Твоею головой к его груди приник.

А там, где ты стоишь и медлишь на распутье,
Ни к другу, ни к огню, ни к дому нет дорог!
Ты счастлив хочешь быть? Так значит просто – будь им!
Как птица на заре, как только ты бы смог...

7 марта 2021 г.


Рецензии
Замечательные у вас стихи!Спасибо!

Тина-Валентина   02.10.2021 12:46     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Тина-Валентина!))

Ольга Флярковская   02.10.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.