Эсмеральда

Я танцую на ярком солнце
В тонком платье из льна и ситца.
Под ногами звенят червонцы,
И вокруг меня все искрится.
Бубен громкий в ладонях пляшет,
И гитара зовет куда-то
Темны волосы лента свяжет.
Каблучки простучат по злату.
Но  сгустятся под вечер тени,
Наползут и обнимут плечи.
Рухну сломлено на колени
И погаснут в соборе свечи.
Тени будут хватать за руки,
Тени будут глядеться в душу,
Я забудусь в беззвучной муке
И сама вдруг себя разрушу.
Но лишь солнце заглянет в окна
Я стряхну этот плен и снова
Каблучки по брусчатке цокнут
В обещание дня иного.


Рецензии