Листопад

Море волнуется и немного злится.
Тучи замерли,уходить не спешат.
Снова в гости ноябрь стучится,
Вот и снова ликует душа.

Серым дождиком краски разбавил
Те, что осень так берегла;
И пальто нас надеть заставил,
А горах невесомая мгла.

День уменьшился,ночь безграничная,
Листья падают, идут холода;
Ах какая пара мелодичная,
Я люблю тебя, навсегда!

Пусть дождливые капли стеклянные,
Барабанит по крышам домов;
Я гляжу в глаза тёплые,пьяные,
И не нужно мне лучше даров.

Вот закружит всё белою вьюгой,
Унесет нас в края января;
Я останусь твоею подругой,
И я знаю, всё это не зря.

Если вдруг ветерок или стужа,
Ты объятия крепче замкни;
Как ворота высокого замка,
Так меня охраняет они.

Белым вальсом несемся по кругу,
В такт земной подпевая с тобой;
Мы ведь созданы друг для друга,
Нам не нужен никто другой!!


...........


2020г


Рецензии