Наш голос - за Весну!

Зима-красавица два месяца спала,
Но будто что-то в бок её толкнуло...
Проснулась в страхе...Обомлела! Поняла:
Нет февраля! Его как ветром сдуло.

Видать умчались за Урал побесновать
И вьюга, и ленивые метели.
Шуба в потягушках нежится в постели -
Та ещё засоня, как хозяйка-мать.

У кордона звон Весны - Зима взбесилась,
Ветрам повелела собирать команду.
Ночью вероломно с севера вломилась,
Обрушилась на Питер снегопадом.
        ____________

Зиме до фонаря каноны всех традиций,
С досады на себя ей и весной не спится.
Мы её любим, но всему же есть границы...
Наш голос за Весну против зимы амбиций!


С-Петербург, 04,03,2021.


Рецензии
Прекрасно о весне, Вероника, понравилось!
http://stihi.ru/2023/11/13/978

Жюр22   13.11.2023 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.