Духи весны

Взяв за основу грусть зимы,
Сосулек плач и вздохи снега,
Подснежников добавив негу
И примулы ночные сны,
Весна готовила духи –
Для праздника всех женщин мира.
В духах, звучала счастья лира,
Любовь и просьба: «Прошу руки!»

В духах скрывался и ответ,
Как шёпот нежный, еле слышный:
«Вот Вам, рука моя, любимый,
Моих очей, прекрасный свет!..»
По каплям, падали в раствор
Цветов и трав, весенних, соки,
Тепло лучей с небес высоких,
Смех ручейков, бегущих с гор…

В духи, вплеталась песнь скворцов,
Щеглов, с чижами – щебетания,
И тайные веков предания –
Любви рабов, под звон оков…
В духах, скрывался даже плач
Грехов – Содома и Гоморры,
Любви их грешной, очень вздорной,
Что Бог пресёк, хоть не палач…

И я вдыхал всю эту смесь,
Угадывал состав по каплям,
По песням птичьего спектакля…
Но нот, в духах, не перечесть!
В духах есть жизни стойкий запах
И послевкусие, как шлейф,
Который слышал я когда-то,
Целуя руки, губы дев…


Рецензии