Весна Жизни

     Знаешь, я так соскучилась по Весне! Я соскучилась по ее запаху свежести. Ее чувству обновления во мне. Когда в тебе есть ощущение рождения нового. И ты готовишься к этому неизвестному новому. В тебе рождается удивительное ощущение зова любви. И ты вливаешься в это состояние.
     Я думаю, что природа чувствует то же самое. Ведь она скоро даст свой сок. Ты видел этот сок? Перед началом, как начнут набухать почки на ветках деревьев. Ты увидел это в своей жизни?
     Знаешь, как много людей не замечают и проходят мимо этого чуда природы? Не успевают заметить лунки около ствола деревьев. Не успевают остановиться и вдохнуть воздух новой жизни. Когда еще снег, а пахнет весною.
     Давно, в молодости я не почувствовала Весну. Я испугалась, что потеряла это счастье обновления и надежды. И каждый год я ищу в себе этот запах. Я жду его.
Он для меня похож на мимозу. Цветок Весны. Какое счастье, что есть то, что можно увидеть только один раз. Подснежники. Ландыши, которые вмещают в себе Вселенную.
      Ты можешь мне возразить, что я чего-то не знаю. И будешь прав. Ты можешь сказать, что я тоже в этой жизни прошла мимо. Ежедневный рассвет и закат. Они уникальные и неповторимые. А облака, небо. Согласна с тобою 1000 раз.
     Тогда зачем ты сейчас пишешь об этом?
     Душа просит. Она хочет себя поблагодарить за возможность прикасаться к этому величию во мне самой. Я часть природы. Я ее кровь. Я ее воздух. Я ее ветер. Я ее жизнь. Я ее любовь. Я ее продолжение. Я ее времена года.
     Что ты хотела еще мне сказать?
     Я хотела сказать, что жизнь прекрасна. Что она великий учитель и Творец. И ее необходимо беречь в себе. Беречь рядом, вокруг. Энергии жизни научиться понимать. Это еще одно чудо жизни. Энергия цвета, взгляда, мысли, голоса, слова, движения тела, души, духа. Продолжи сам.
     И все же зачем ты все это пишешь? Какой смысл в этих словах.
     А разве, всегда нужен смысл? И кому он нужен? Уму, телу, сердцу, духу? Мы строим планы, пишем их осмысленно. Со знанием дела. А часто доводим их до результата?
     Прожитый счастливо день может дать больше, чем …. Остаться в памяти невероятным ощущением течения жизни. Какими разными могут быть дни. Жизнь и есть каждый ее день. Краски на холсте, энергия воздуха, звуки, звуки, запахи, картины мира природы. И общение….. Мысль полетела вперед. Это же новый текст об общении можно написать! Напишу одно. Счастье видеть, слышать, прикасаться, чувствовать, мыслить.
      Я просто хочу сказать, что я люблю тебя, Жизнь! Я люблю тебя сила и мудрость природы. Ты разная. Ты умеешь возрождаться. И ты умеешь дарить смысл жить! И ты учишь верить в лучшее! Аминь
09.03.2021


Рецензии