А городу снятся сны

А городу, словно мальчику,
О детстве прекрасные снятся сны,
О том, что резиновым мячиком
От вёсен горячих и до весны
Скакали лучистые зайчики –
Следы от карманных чужих зеркал,
И город вставал на пальчики –
Повыше, до неба уже достал.
Казались деревья длинными,
До самой луны, а там ещё…
А полдники были ленивыми
Вприкуску с горячим густым борщом.
И думалось тихим улочкам
Про тёплое лето и синий дождь,
За девять копеек булочки,
С изюмом душистым.
Ведь так?
- Вот тож.
И мы, если помнишь, запросто
«Ходили с тобою под стол пешком».,
Писали стократно начисто,
Галеты таскали в ночи тишком…
А город взрослел, как водится,
Деревья казались давно низки.
Давило виски в непогодицу,
С мигренью давным-давно близки.
Но только закат наклюнется,
То городу снова снится сон –
Как детство бежит по улицам
И зайчики солнца со всех сторон.

2021, весна


Рецензии
Это- шедевр!

Лариса Михнович   12.03.2021 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю

Никонова Ирина   13.03.2021 07:42   Заявить о нарушении