Прекрасен день

Тревожно это утро...солнца нет,
туман клубится за окном
и притворяется дождём,
на стёклах оставляя след.
Рассвет как будто не настал,
туман, густея на глазах,
враз оседает на кустах,
и это,видимо, его финал.
Прекрасен этот день,в нём блеск и свет,
проснулось солнце наконец,
примерив золотой венец,
тревоги утренней растаял след...


Рецензии