Лишь Бог и Совесть нам судья

Лишь Бог и Совесть нам судья.
За жизнь, идущую с порога.
Быть может был не прав и я...
За то отвечу перед Богом.

Ни кто не смеет нас судить.
У каждого своя дорога.
И всё, чтоб он не совершил,
Ответит только перед Богом.

Лукавит тот, кто говорит,
Что чист душою перед Богом.
Лишь Бог нам может всё простить.
Наш грех, свершённый за порогом.

А что до Совести, так пусть
Он сам себе ответит строго.
Какой дорогой пройден путь.
С открытым взглядом, иль убого.

Как смотрят люди на него.
С презреньем или уважением.
С морозом лютым, иль тепло.
С доверием или сомнением.

Придёт момент, и в судный час
Держать ответ нам перед Богом.
И он решит, кого из нас
Оставит за своим порогом.


Рецензии