Время не мчится, времени нет,

Лара Маркова написала  "Остановись, время!" http://stihi.ru/2020/08/13/3150
А я ей:

Время не мчится, времени нет,
Меняемся мы -в этом главный секрет.
Мотаем круги вокруг оси земной
И Солнца вокруг вместе с нашей Землёй.

С Солнцем кружим вокруг центра Галактики,
Утром по парку для профилактики.
Бегает кровь в нашем теле по кругу,
Кружение это природы заслуга.

Понять бы кружения смысл и задачу,
А то нам ночами не спится иначе!
В пределах Вселенной жизнь каждого сиг,
В пределах Галактики вспышка на миг.

В солнечной кружим системе годами,
Сотня кругов - ерунда между нами.
Тридцать шесть тысяч пятьсот оборотов,
Вокруг земной оси нам для чего-то...

И больше кому-то, и меньше чуть-чуть,
Но с этих орбит никуда не свернуть!
Лишь мечемся мы по поверхности шара,
Как будто баранов по полю отара.

Метания эти, на перебой,
Клянём и зовём меж собой суетой.
И в той суете лишь одна маета,
Которая, кажется нам, неспроста!

В процессе кружения, как и ведётся,
Та маета нашей жизнью зовётся.
Покружим, покружим, помаемся трошки,
Порою всерьёз, а порой понарошку...

И кто-то другой будет после кружить,
А мы то считаем, что будет он жить.
От нас кучка праха и информация -
В космической толще микро-вибрация...

09.03.2021 01:01


Рецензии
"От нас кучка праха и информация -
В космической толще микро-вибрация..." - Браво, Сергей! Солидарна!
Очень нравятся Ваши умные стихи и мысли.
С уважением, Маша.

Мария Тоцкая   11.05.2021 14:58     Заявить о нарушении
Взяла Ваш стих себе в папку.

Мария Тоцкая   11.05.2021 15:10   Заявить о нарушении
Спасибо Маша!

Большое счастье в жизни встретить единомышленников.

С Уважением и признательностью,

Сергей Милевский   11.05.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.