Графоманство - участь самых слабых

Я, слава богу, не политик -
Не заявляю громких манифестов,
Моё - творить и созидать,

Но просыпается во мне суровый критик
Топорных стихотворных текстов,
Которые приходится читать,

Чтоб в тренде поэтических тендеций
Не быть ворчливо-недовольным ретроградом,
Который зацепился за былое

И не приемлет вовсе преференций,
Прекрасно зная, как писать не надо,
Чтоб не порушить лирики устои.

Но горе в том, что мнит себя поэтом
Всяк, осознавший, что способен срифмовать
"Морозы - розы" и различные глаголы,

Слагая вирши примитивные при этом,
Их позволяет только восхвалять
И не приемлет никакой крамолы.

Дар поэтический имеют единицы,
А остальные напускают фанфаронство,
Вторгаясь в лирики радушное пространство,

Но только гении способны в нем развиться,
Кто чуть смышлёней - выбирают эпигонство,
А участь самых слабых - графоманство.


Рецензии