Не отдавайте свои территории!

Не отдавайте свои территории!

Я говорю - мы мирские не празднуем праздники,
Мне говорят - опоганили этим их мы.
Что фанатеем, лишая себя светлой радости,
И непонятно совсем, чем забили умы.

Слышать такие слова доводилось нередко,
Как говорили вчера, так сегодня твердят.
Это их право. Но только слова эти едко,
С вызовом ныне из Божьего стана звучат.

Не потому ли, что нет силы Божьей в народе,
Коль территории наши легко отдаем
Духу мирскому; ему уделяя свободу,
Не замечая того, с ним во многом живем?

В праздниках мира, его исполняя обряды,
За красоту принимаем порой мишуру.
И говорим, что мы здесь получаем отраду,
После клянемся в любви своей вечной Христу.

Как незаметно, легко мир проник в наши церкви,
Он уж диктует, что петь, говорить и носить.
Приоритеты смещая, он главную ценность
Может небрежно, цинично от нас удалить.

Мы умудряемся пить из двух разных истоков,
Где-то мы сладкое выпьем, затем - горечь пьем.
И постепенно себе расширяем дорогу,
Всё утверждая, что следуем узким путем.

Значит, мы всё-таки лжем и себе и всем людям.
Лжем? Этим самым? Ну, что говорить ерунду?!
Мы ж постоянно свои открываем сосуды
Верно и преданно лишь Иисусу Христу!

Только уж в церкви нет места для Духа Святого,
Вместо него управляет там всем человек...
Вооружитесь мечом, силой Божьего слова
Тьму разбивайте, неся людям истины свет!

Не отдавайте свои территории бесам!
Неимоверную цену Господь заплатил,
Чтобы Невеста Его пребывала с Ним вместе,
Кровью Своей Он от смерти ее искупил!

Время настало начаться суду с дома Божьего,
Слово святое об этом сказало давно.
И уклоняться нельзя на дороги нам ложные,
Бодрствовать надо, смотря на Христа одного!

09. 03. 2021


Рецензии