Крысы на корабле

Нет, чтоб на лик надеть забрало,
И из железного орала
Сковать для вражьей гордой  шеи меч!
Нет. Диссиденты-либералы
В протестных воплях рвут орало,
Качая лодку, вовлекая течь.

Власть предержащие ворюги
Мошны с валютой прут упруги,
Да не домой, а дальше - за бугор.
Нет, не менялась жизнь в России
До часа, как в обход мессии
Был наказуем казнокрадный вор.

Миролюбивы, скромны и терпимы,
Любуясь на Москву - подобье  Рима,
Историю прародины любя,
Привыкнув выживать, молчать, божиться,
Не обладая наглостью "нажиться",
Не бьём в набат. Виним опять себя.


       08.03.2021 г.


Рецензии