Матричный финиш?

Отклик на http://stihi.ru/2019/01/16/8633

Быть на финише первым –
Вот зачем этот бег,
Бег надрывный, короткий, беЗплодный…
Так с надорванным нервом
Спешит человек
За надеждами в матрице тёмной.
Круг Сансары вращая,
Сменяя тела,
Накопив обострённые чувства,
К Небесам воззывает,
Сгорая дотла
И ломая свой образ до хруста.
Эта матрица требует
Боли и слёз,
Нас друг с другом всегда соревнуя:
«Кто не бегает,
Марш голышом на мороз!» -
Потешается, втайне беснуясь…
Но Творец на заре
Нас задумал не так:
Искру Света вложил в нашу душу.
Только в «чёрной дыре»
Мы нашли этот мрак.
А сердца наши матрица сушит.
Плюнь на финиш!
Замедли однажды свой бег,
Возомни себя лавром цветущим!
И отнимешь
У матрицы долгий свой век,
Перестав за мечтой быть бегущим.
А Любовь… не во мраке
Она будет жить:
Ее матрица гонит отсюда,
Совершая атаки
На тонкую нить,
Нас лишая надежды на чудо,
Чудо вечной Любви,
Чудо любящих глаз
И объятий, и страстных, и кротких…
Эту сеть разорви –
И узнаешь экстаз,
Что сравним только с детской щекоткой…

09.03.2021


Рецензии