Вдохновение

Пусть же будет, как ты хочешь,
Без сомнений и обид,
На краю сливовой ночи,
Облачный туман клубит...

Переулки без названий
Спектором огней дрожат...
От ненужных кольцеваний,
От себя не убежать...

Обдувает свежий ветер,
Время долгих зим прошло...
Вопреки всему на свете,-
Несказанно повезло!

По-весеннему красивы,
Без торжественных речей,
Эти ночи черносливы,
Изумрудный блеск очей...

В здравом помысле - не чудо,
В алых парусах Весна...
Пусть, конечно, пусть всё будет,
В золотых дыханьях дня!


Рецензии