Весенние вечера

Розовые зори украшают вечер,
Серебристый ветер, ты - могуч!
Светит льдина; с четверть, -
Светомаскировка ежевичных туч.

Лазурит сияний, лунный парус
По стране весенней поплывёт...
Поневоле с милой не расстанусь,
Заиграет персиковый лёд.

По древесным теням, вдоль огней,
Побреду я с ветерком звенящим
И, надеюсь вновь, на чудо дней,
На простую встречу с настоящим.

          2

В розовом закате вечер,
Согревают стынь лучи.
Светит льдина; тучи с четверть,
Не способны очи омрачить!

Лазуриты, лунный парус,
Вблизи-вдали поплывёт...
С песней-духа не расстанусь,
Заиграет ананасный лёд.

По древесным огонькам-теням,
С ветерком звенящим,
Побреду к весенним дням,
На свиданье с настоящим...

           3

В дымках прошлогодней листвы,
Звенит морской городок...
Когда не хватает любви,
За счастьем к другим не ходок!

Благости внешней картина,
Молча терпи и радей!
Пропала лучистая льдина
В волнАх голубых орхидей...


Рецензии