Синим вечером

Синим вечером я очарован
И богатством роскошных снегов.
Воздух жесткий морозами скован –
Упоительно свеж и здоров.

На дворе я любуюсь закатом,
Что над речкой в полнеба стоит,
Мне б в тепло, да к печурке, обратно,
Но уж больно заманчивый вид.

Я стою, и не чую мороза,
И пытаюсь запомнить, узреть
И заряну, и роскошь берёзы,
И снегов искромётную цветь.

Как заряна играет на склоне,
Что спускается плавно к реке,
Будто вихри багряные гонит,
Будто искры летят вдалеке.

День на запад уходит далёко,
Голубеют снега на горе.
А потёмки, нагрянув с востока,
Зачернят снег на белом дворе.

Вот и всё… В печку брошу полено,
На огонь буду долго глядеть…
И увижу зарю непременно
И снегов лучезарную цветь!


Рецензии
Мне иногда искренне жаль, как долго я не замечал прелести всего этого...похоже, и Вы тоже!

Евгений Самуйлов   28.04.2022 08:40     Заявить о нарушении
Да это так, но с возрастом глаза всё-таки открываются. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   30.04.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.