В мои сны зашла, не постучавшись

В мои сны зашла, не постучавшись,
Не спросив ли дома я,
Ты зашла и, в них оставшись,
Только смотришь на меня...

Скажи, зачем твой взгляд?
С какою целью ты пришла?
Неужто души моей обряд
Ты сама в себе нашла?

Я был обижен, вставши твёрдо,
Жду от тебя заветных слов.
К чему притворство? Это гордо!
Я простить тебя и ждать готов!

Но ты мне веришь, взгляд отводишь,
И начинаешь говорить!
С ума меня ты что ли сводишь?
Как мне равнодушие хранить?

Я тут же сломан, сел за стол,
С тобой оставшись наедине,
Говорю всё тоже, я то мол,
И не смел противиться судьбе!

И в твоих глазах блеснул огонь!
Мне стало страшно на чуть-чуть,
Встав резко, мигом взяв ладонь!..
Всего лишь сон? Отнюдь...


Рецензии